Projet de restructuration du Lycée Painlevé à Oyonnax

Ce projet, réalisé en collaboration avec HTVS Architecture, Architecte Mandataire, consiste en la restructuration et rénovation du Lycée Paul Painlevé à Oyonnax.

La partie la plus apparente du projet concerne l’entrée principale de l’établissement. Elle sera marquée par la création d’un auvent vitré et l’aménagement d’un parvis sur la Place des Déportés de 1944.

L’essentiel des travaux consistera en une réorganisation de l’intérieur de l’établissement. Plusieurs bâtiments existants, vétustes, seront entièrement rénovés.

Des circulations complémentaires seront créées afin de permettre une meilleure fluidité des déplacements et un ascenseur sera installé. Un logement de fonction supplémentaire sera réalisé. De plus, l’ensemble des bâtiments sera remis aux normes.

Les choix architecturaux se veulent volontairement sobres afin de respecter au mieux l’existant mais il intégrera tout de même des notes contemporaines pour animer l’ensemble.

Les espaces extérieurs seront modifiés : la cour haute sera végétalisée de façon à apporter aux élèves un espace confortable et à limiter la chaleur estivale. Le patio existant sera revisité dans l’esprit jardin japonais.

 

Fermer le menu