Rénovation d'une Villa à Bourg en Bresse

Réhabilitation d'une maison composée d'un sous-sol, un RDC et des combles qui ont été aménagés.

L' espace au RDC est réagencé pour accueillir un espace de vie spacieux avec entrée, salon, repas et cuisine ouverte.

Dans les combles, un nouvel espace nuit avec 2 chambres, dressing, salle de jeux, sanitaires et bains a été réalisé. Pour ce faire, la toiture existante a été partiellement supprimée et un nouveau volume en structure bois a été créé. Ce nouvel espace, donnant sur le jardin, permet d'avoir une hauteur sous plafond confortable pour les 2 chambres créées. La lumière du jour est apportée par deux vélux situés dans l'espace jeux et la salle de bains.

Les façades sont enduites ton pierre naturelle et le volume aménagé dans les combles est habillé en Zinc. A l'extérieur, une terrasse large de 4,50 mètres a été créée. Elle communique au Sud avec la terrasse existante. L'ensemble est couvert d'un habillage bois composite.

Fermer le menu